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Zutaten für 1 Person:

65 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 großes Ei
½ TL Vanillemark
1 TL Zitronensaft
1 TL Öl

Für das Kompott:
90 g entsteinte Süßkirschen
1 EL Zitronensaft
Zimt
½ TL Ahornsirup

Für den Dip:
60 g Magerquark
1 EL Sahne
½ TL Honig
1 TL Kakaopulver

Zubereitung:

  • Für das Kompott Zitronensaft, 1 EL Wasser und Ahornsirup erhitzen.
  • Kirschen kurz darin aufkochen, mit Zimt abschmecken.
  • Ei trennen.
  • Eigelb mit Mehl, Mineralwasser, Vanillemark und Zitronensaft verquirlen, kurz quellen lassen.
  • Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unterziehen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Teig bei mittlerer Hitze backen, wenden und in Stücke reißen.
  • Für den Dip Quark mit Sahne, Honig und Kakao verrühren.
  • Schmarrn mit Kirschkompott und Schoko–Dip anrichten.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.