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Zutaten für 4 Portionen

1,5 Liter Wasser
2 Rinder- oder Gemüsebrühwürfel
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
1 Dose geschälte Tomaten
Saft einer halben Bio-Zitrone
2 EL Tomatenmark
100 g Suppenfadennudeln

Gewürze

1 TL getrocknete Minze
½ TL Salz
½ TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL türkische Paprikaflocken

Zubereitung

Wasser aufkochen und Brühwürfel zugeben. Knoblauchzehe und Zwiebel in sehr feine Würfelchen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten unter ständigem Umrühren scharf anbraten. Geschälte Tomaten hineingeben und 2 Minuten mit andünsten. Nun mit der Brühe aufgießen. Zitronensaft, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben.

Dann die Suppenfadennudeln. Umrühren und alles einmal aufkochen lassen. Temperatur auf mittlere Stufe herunterdrehen. Ohne Deckel 20–25 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten