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Zutaten für 2 Portionen:

1 fein gehackte Zwiebel
½ zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g Tomatenpüree oder fein gewürfelte reife Fleischtomaten (Fruchtfleisch ohne Saft und Kerne)
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer
frische Basilikumblättchen
2 EL ger. Emmentaler Käse

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
  • Tomatenmark einrühren.
  • Mit Tomatenpüree oder –würfeln und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Lorbeerblatt entfernen, mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  • Mit Basilikumstreifen und Käse garnieren.

Tipp: Dazu passt Vollkornbaguette oder Ciabattabrot mit Schinken.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 110 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 8 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.