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Zutaten für 1 Portion:

2 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot (ca. 80 g)
2 feste Salatblätter (z.B. Eisbergsalat)
30 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
1 TL Light-Mayonnaise
1 EL Sauerrahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 TL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
1 halbierte Kirschtomate

Zubereitung:

  • Das Brot toasten.
  • Jede Scheibe mit einem Salatblatt belegen.
  • Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, mit Mayonnaise, Rahm, Gewürzen, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren.
  • Die Creme auf einer Brotscheibe verteilen.
  • Mit der Tomate und dem übrigen Salatblatt belegen.
  • Die zweite Brotscheibe darüber klappen.
  • Das Sandwich diagonal halbieren.

Zum Mitnehmen jede Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in eine stabile Snackbox packen.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 285 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 8 g Fett und 36 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3 BE/3,5 KE).