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Zutaten (für 4 Personen)

50 g gemahlene Mandeln 1 EL Estragon (getrocknet) 4 EL Zitronensaft 1 EL süßer Senf Salz, Pfeffer 1 Staudensellerie (ca. 500 g) 2 Birnen (300 g) 100 g Parmaschinken ½ TL rote Pfefferbeeren

Zubereitung

Gemahlene Mandeln, Estragon, Zitronensaft und Senf mit 100 ml Wasser wie eine Mayonnaise cremig aufmixen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Staudenselleriestangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Birnen vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Parmaschinken in schmale, kleine Streifen schneiden, mit Birnen- und Staudenselleriestücken vermengen. Auf Teller verteilen.

Mandelmayo als Klecks daraufgeben, zerdrückte Pfefferbeeren darüberstreuen und sofort servieren (sonst werden die Birnen unschön braun).

Zubereitungszeit

ca. 20 Min.

Pro Person

ca. 160 kcal (= 660 kJ), 9 g Eiweiß, 8 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe