Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für eine Person):

75  g Vollkornnudeln (z. B. ­Fusilli)
125 g grüner Spargel
1  Zweig Rosmarin
1  EL ­Olivenöl
1  kleine rote Zwiebel
1  Msp. zerdrückter Knoblauch
3  halbierte Kirschtomaten
1  EL trockener Weißwein
2  EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer (Mühle)
60  g Mini-Light-Mozzarella
1  EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Spargel schräg in feine Scheiben schneiden.
  • Öl mit Rosmarin in beschichteter Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit Knoblauch und Spargel 2 Minuten mitbraten.
  • Wein, Brühe und Tomaten zufügen, zugedeckt 3 Minuten garen.
  • Rosmarin entfernen.
  • Soße mit Nudeln mischen, abschmecken.
  • Käse unterheben.
  • Mit Kernen bestreuen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.