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Frühstück

Schlemmer-Brötchen (ca. 170 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g)
2 TL Magerquark mit 1 Msp. Vanillemark verrührt
100 g Erdbeeren in feinen Scheiben
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

 
Vormittags

Vitaminschorle, Knäckebrot (ca. 95 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

140 ml Multivitaminsaft (ungezuckert) mit Mineralwasser aufgießen
dazu:
eine Scheibe (10 g) Knäckebrot

 
Mittagessen

Bohnensalat mit Thunfisch und Baguette (ca. 420 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

150 g geputzte grüne Bohnen
35 g abgetropfte Kidneybohnen (Dose)
30 g Thunfisch (ohne Öl, Dose)
1 kleine rote Zwiebel in Würfeln
2 EL Rotweinessig
1 EL Olivenöl
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
3-4 Salatblätter
2 Kirschtomaten
dazu:
90 g Vollkornbaguette oder -sandwichbrot

Zubereitung: Grüne Bohnen in wenig Wasser garen, leicht salzen, abtropfen lassen. Evtl. in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Kidneybohnen, Thunfisch und Tomaten auf den Salatblättern anrichten. Für das Dressing Essig, Zwiebel, Senf, Öl und 1 EL Bohnensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Nachmittags

150 g Aprikosen (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

 
Abendessen

Schnitzel mit Bohnen und Pellkartoffeln (ca. 435 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln
1 Schweineschnitzel (125 g)
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver,
1 TL Öl
150 g geputzte grüne Bohnen
1 TL Diätmargarine
Salz, Pfeffer
etwas Bohnenkraut oder gehackte Petersilie

Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Schnitzel mit Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen, in Öl braten, leicht salzen. Bohnen in wenig Wasser mit der Margarine garen, abschmecken.

 
Snack

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1250 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 30 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).