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Frühstück

Kirsch-Müsli mit Sonnenblumenkernen (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

90 g Süßkirschen (entsteint)
2 EL Haferflocken (20 g)
1 TL Sonnenblumenkerne (evtl. in der Pfanne ohne Fett kurz rösten)
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Süßstoff
dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)


Vormittags

Edamerbrot mit Gurke (ca. 140 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1/2 Scheibe Edamer 30 Prozent Fett i.Tr.
dazu:
1/2 kl. Salatgurke in Scheiben
Pfeffer, Salz


Mittagessen

Kartoffelsalat mit Möhren und Schinken (ca. 345 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln
1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe
1 große Möhre in Würfeln
25 g magerer Kochschinken in Streifen
Salz, Pfeffer
1 EL Weißweinessig
1 Msp. Senf
1 EL Öl
etwas Frühlingszwiebelgrün in Ringen

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Möhrenwürfel in der Brühe bissfest garen, zu den Kartoffeln geben. Möhrensud mit Essig, Würzzutaten und Öl verrühren, mit dem Gemüse vermischen. Etwas abkühlen lassen. Schinkenstreifen und Zwiebelgrün unter den Salat heben. Durchziehen lassen.

 
Nachmittags

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

 
Abendessen

Kalbsmedaillons mit Kohlrabi in Kerbelschaum und Pellkartoffeln (ca. 440 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln
100 g Kalbsfilet in Scheiben
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 kleiner Kohlrabi in dicken Stiften
je 1 Prise Salz und Muskat
2 EL Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 EL fein gehackter Kerbel

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen. Kohlrabi in wenig Wasser mit Salz und Muskat knapp 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Rahm mit Zitronensaft, 1 EL Kohlrabisud und Kerbel schaumig rühren. Auf dem Kohlrabi verteilen. Fleisch in Öl braten, würzen, mit Zitronensaft beträufeln.

 
Snack

2 Kiwis, insgesamt 120 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1270 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 39 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).