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Frühstück

Schinkenbrötchen mit Melone (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g)
20 g Lachsschinken
75 g Wassermelone (Fruchtfleisch)
dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

 
Vormittags

1 kl. Apfel à 110 g, 1 kl. Kiwi à 60 g (ca. 90 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

 
Mittagessen

Bohnen-Tomaten-Salat mit Speckkrusteln (ca. 355 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

150 g geputzte frische grüne Bohnen
1 fein gehackte Frühlingszwiebel
5 halbierte Kirschtomaten
10 g durchwachsener Speck in sehr feinen Würfeln
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
dazu:
90 g Vollkornbrot

Zubereitung: Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden, in wenig Wasser mit je 1 Prise Salz und Pfeffer etwa 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit Zwiebeln und Tomaten anrichten. Speck knusprig braten, darauf verteilen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.

 
Nachmittags

150 g Aprikosen (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

 
Abendessen

Filetsteak mit Bohnen und Ofenkartoffeln (ca. 470 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln
1 TL Öl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
50 g geputzte frische grüne Bohnen
1 TL Diätmargarine
1 EL gehackte Petersilie
1 kleines Rinder-Filetsteak (ca. 100 g)
Marinade:
1 TL Öl
je 1 Prise getr. Thymian und Oregano
Paprikapulver, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 1 TL Öl mit Gewürzen verrühren, die Schnittflächen der Kartoffeln damit bepinseln. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Bohnen in wenig Wasser mit Margarine dünsten, abschmecken. Für die Steakmarinade 1 TL Öl und Gewürze verrühren. Das Fleisch damit bestreichen. In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten braten. Leicht salzen. Mit Bohnen und Kartoffelspalten anrichten.

 
Snack

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1270 Kilokalorien, 54 g Eiweiß, 40 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).