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Frühstück

Kiwi-Müsli (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g)
2 kl. Kiwis (ca. 120 g) in Stücken
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Süßstoff, Zimt
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

 
Vormittags

Schnittlauchbrot mit Radieschen (ca. 135 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1 TL Diätmargarine
Schnittlauchröllchen
dazu:
Radieschen nach Belieben

 
Mittagessen

Schlemmerbaguette mit Knabbergemüse (ca. 280 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

90 g Vollkornbaguette
25 g magerer gekochter Schinken
1/2 Scheibe (12 g) Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr
einige Gurkenscheiben
5 Kirschtomaten
einige Radieschen
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Baguette längs halbieren. Die Hälfte des Brotes mit Schinken, Käse und Gurkenscheiben belegen. Restliches Brot darüber klappen. Dazu das Gemüse knabbern.

 
Nachmittags

100 g Erdbeeren, 10 g Vollkornkekse (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

 
Abendessen

Scholle Finkenwerder Art mit Pellkartoffeln und grünem Salat (ca. 500 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln
150 g küchenfertiges Schollenfilet
Salz, Pfeffer
20 g durchwachsener Speck in feinen Würfeln
1 kleine Zwiebel in feinen Ringen
je TL gehackte Petersilie und Dill
Zitronensaft, 1 Zitronenspalte
Für den Salat:
1/2 kl. Kopfsalat
Essig
Salz, Pfeffer
1 Msp. Senf
1 TL Öl, Dill

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen. Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel im Speckfett braten, herausnehmen. Filet säuern, würzen und in der heißen Pfanne braten, wenden. Speck, Zwiebeln und Kräuter kurz miterhitzen. Auf der Scholle anrichten. Mit Zitrone garnieren. Dazu Pellkartoffeln und grünen Salat servieren.

 
Snack

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1245 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 39 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).