Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

1 Knollensellerie (ca. 800 g)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
60 g Semmelbrösel
5 EL Öl
400 g Möhren
1 großer Apfel (200 g)
1 TL Honig
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Apfelsaft
2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  • Sellerie schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Wasser mit Salz und 1 EL Zitronensaft aufkochen. Selleriescheiben etwa 4 Minuten garen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Eier auf einem Teller verschlagen, salzen und pfeffern. Semmelbrösel in einem zweiten Teller bereitstellen.
  • Selleriescheiben zuerst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.
  • Panierte Scheiben in einer beschichteten Pfanne in zwei Portionen mit je 2 EL heißem Öl von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
  • Inzwischen Möhren und Apfel schälen, fein raspeln.
  • Honig mit etwas Salz und Pfeffer und 1 EL heißem Wasser verrühren.
  • Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse zum Honig pressen.
  • Apfelsaft und restlichen Zitronensaft zufügen, restliches Öl unterschlagen.
  • Salatsoße mit geraspelten Möhren und Apfel vermischen.
  • Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, unter den Salat geben.
  • Mit den Sellerieschnitzeln servieren.
  • Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält pro Person ca. 360 kcal und 19 g Kohlenhydrate (1,5 BE/2 KE).