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Zutaten (für 4 Personen):

125 g Rucola,
1 Bund Radieschen (aus Bioanbau)
500 g Shiitake-Pilze
2 EL Olivenöl
1 EL heller Balsamico-Essig
1 EL süßer Senf
2 EL flüssige Gemüsebrühe
helle Sojasoße
Pfeffer, rote Pfefferbeeren

Zubereitung:

Rucola waschen, abtropfen lassen, längere Blätter halbieren. Radieschen von den Blättern trennen. Die frischen Radieschenblätter kalt abbrausen, trocken schütteln, hacken und zum Rucola geben. Radieschen klein schneiden.

Shiitake trocken säubern, in Olivenöl kurz leicht bräunen, abkühlen lassen. Mix aus Essig, Senf, Brühe mit Salatblättern und Radieschen mischen, abschmecken (Sojasoße, Pfeffer), auf Teller verteilen, mit Pilzen und zerdrückten Pfefferbeeren servieren.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten

Pro Person

ca. 115 kcal (= 475 kJ), 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe