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Zutaten (für 4 Personen):

200 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose; Abtropfgewicht) 4 EL Zitronensaft 4 EL Olivenöl 4 EL Gemüsebrühe (Glas oder instant) 1 Bund Rucola (ca. 100 g) Salz, Pfeffer aus der Mühle 8 Sandwichscheiben roter Pfeffer

Zubereitung:

  • Thunfisch abtropfen lassen, mit Zitronensaft, Öl und Brühe pürieren.
  • Drei Viertel der Rucolablätter mit der Creme pürieren, salzen und pfeffern.
  • Sandwichscheiben toasten. 4 davon mit restlichem Rucola belegen, mit der Creme bestreichen, mit grob zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen. Restliche Toastscheiben auflegen. Diagonal durchschneiden.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Person: ca. 283 kcal (= 1184 kJ), 17 g Eiweiß, 12 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

Tipp: Kernige Vollwert-Alternative: Sandwich gegen Grahambrot tauschen.