Rucola-Thunfisch-Sandwich

Rucola-Thunfisch-Sandwich
© W & B/ Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen):
200 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose; Abtropfgewicht)
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe (Glas oder instant)
1 Bund Rucola (ca. 100 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Sandwichscheiben
roter Pfeffer
Zubereitung:
- Thunfisch abtropfen lassen, mit Zitronensaft, Öl und Brühe pürieren.
- Drei Viertel der Rucolablätter mit der Creme pürieren, salzen und pfeffern.
- Sandwichscheiben toasten. 4 davon mit restlichem Rucola belegen, mit der Creme bestreichen, mit grob zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen. Restliche Toastscheiben auflegen. Diagonal durchschneiden.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 283 kcal (= 1184 kJ), 17 g Eiweiß, 12 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Tipp: Kernige Vollwert-Alternative: Sandwich gegen Grahambrot tauschen.