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Zutaten (für zwei Personen):

300 g Rosenkohl
Salz
Muskat
100 g kurze Vollkornnudeln (z. B. Penne, Farfalle)
2 kleine Zwiebeln
4 TL Öl
200 g Putenschnitzel in Streifen
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer (Mühle)
Cayenne­pfeffer
½ rote Paprikaschote in Würfeln
ca. 100 ml Hühnerbrühe (instant)
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Rosenkohl evtl. kreuzweise einschneiden, dicke Köpfe halbieren.
  • In Salzwasser mit 1 Prise Muskat in 10 Min. bissfest garen.
  • Abschrecken, abtropfen lassen.
  • Nudeln kochen.
  • Eine Zwiebel in Ringe schneiden, zweite Zwiebel hacken.
  • Ringe in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Fleisch mit Paprika, Pfeffer würzen, in der Pfanne in 2 TL Öl anbraten, salzen, herausnehmen.
  • Gehackte Zwiebel und Paprika in Bratfett und restl. Öl andünsten.
  • Mit Brühe, Sahne aufkochen.
  • Fleisch samt Bratflüssigkeit zugeben, 5 Min. gar ziehen lassen.
  • Kohl und Nudeln kurz miterhitzen.
  • Mit Gewürzen, Petersilie abschmecken.
  • Mit Zwiebelringen, Petersilie garnieren.

Nährwerte: ca 480 kcal, 2,5BE/3 KE (pro Person)

Dauer: ca. 30 Minuten

Schwierigkeit: mittel