Diabetes Ratgeber

Zutaten für 1 Person:

65 g Vollkornreis
50 g Lauch in breiten Streifen
¼ rote Paprikaschote in schmalen Streifen
30 g Sojasprossen
125 g Putenfilet in Streifen
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
50 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 TL Essig
1 TL Sojasoße

Zubereitung:

  • Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Sojasprossen abbrausen, abtropfen lassen.
  • Filet in heißem Öl portionsweise kräftig anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen.
  • Lauch und Paprika im Bratfett andünsten.
  • Brühe angießen, 3 Minuten köcheln lassen.
  • Fleisch und Sprossen unterheben.
  • Mit Essig und Sojas0ße kräftig abschmecken.
  • Zugedeckt etwa 4 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 500 Kilokalorien und ca. 4 BE.