Diabetes Ratgeber

Zutaten für 1 Person:

Für den Teig:
65 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlen­säure
1 Prise Salz
1 kleines Ei
1 TL Limettensaft
1 TL Öl

Für die Füllung:
100 g Magerquark
½ TL Honig
1 TL Limettensaft
etwas Vanillemark
90 g Süßkirschen (entsteint)
1 EL Kokosraspel (fettfrei ­­geröstet)
frische Minze oder Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Für den Teig Mehl mit Wasser, Ei, Salz und Limettensaft verquirlen.
  • 10 Minuten quellen lassen.
  • Für die Füllung Quark, Honig, Limettensaft und Vanillemark verrühren.
  • Kirschen und die Hälfte der Kokosraspel unterheben.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Aus dem Teig einen Pfannkuchen backen.
  • Mit Kirsch-Quark füllen.
  • Mit übrigen Kokosraspeln und Minze oder Melisse garnieren.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.