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Zutaten (für 4 Personen)

400 g Vollkorn-Pasta (z.B. Penne)
50 g Pinienkerne1 kg bunter Stiel-Mangold1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Olivenöl1 Dose/Glas Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)150 g Kräuterfrischkäse (7 % Fett)Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Pasta in Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den Mangold waschen, putzen, Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Im erhitzten Öl, mit den Mangoldstielen etwa 4 Minuten dünsten. Die tropfnassen Blätter zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen.

Kichererbsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, untermischen. Den Frischkäse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der Pasta vermengen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten

Pro Person

ca. 629 kcal (= 1268 kJ), 27 g Eiweiß, 19 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 20 g Ballaststoffe