Paprika-Shakshuka mit Kräutercouscous
Zutaten (für 4 Personen):
500 g (Spitz-)Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten (à 240 g)
Salz, Pfeffer
2 Msp. Chiliflocken
je 2–3 gestr. TL Paprika- und Kreuzkümmelpulver
¼ Liter Gemüsebrühe
150 g Vollkorn-Couscous
4 Eier
je 1 Bund Koriander und Petersilie
1–2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Paprika waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Mit den Paprika in einer Pfanne im erhitzten Öl andünsten. Tomaten zugeben, einköcheln lassen, würzen.
Gemüsebrühe erhitzen, zum Couscous gießen, quellen lassen. In der Pfanne Mulden in die Soße drücken, Eier hineinschlagen. Etwa 5 Minuten zugedeckt weitergaren.
Kräuter hacken, die Hälfte mit Zitronensaft unter den Couscous mischen. Shakshuka abschmecken, mit Rest Kräutern garnieren, mit Couscous servieren.
Zubereitungszeit
etwa 25 Minuten
Pro Person
ca. 363 kcal (= 1514 kJ), 17 g Eiweiß, 18 g Fett, 38 g Kohlenhydrate,
9 g Ballaststoffe