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Zutaten (für zwei Personen):

150 g grüne Bohnen
2 Eier
1 rote Zwiebel in Ringen
2 Tomaten
1 kl. Salatkopf
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelsch. Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
20 g schwarze Oliven (entsteint, ohne Öl)
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft, 150 g Abtropfgewicht)

Zubereitung:

  • Eier hart kochen.
  • Bohnen halbieren, in Salzwasser 8 Min. vorgaren.
  • Abgießen, dabei Sud auffangen, kalt abschrecken.
  • Salat in Stücke zupfen, Tomaten und Eier vierteln.
  • Essig mit Senf, etwas Sud, Gewürzen und Öl verrühren.
  • Salatblätter mit der Hälfte der Vinai­grette mischen, auf Teller verteilen.
  • Eier, Bohnen, Tomaten, Zwiebel, zerpflückten Thunfisch und Oliven daraufgeben.
  • Mit restlicher Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte: ca. 290 kcal, 0 BE / KE (pro Person)

Dauer: ca. 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach