Mohn-Brokkoli, Brombeeren und Feta
Zutaten (für 4 Personen)
800 g Brokkoli
3 EL Mohnöl (ersatzweise Rapsöl)
2 EL Mohn (gemahlen)
1–2 Äpfel
200 g Brombeeren
1 kleine rote Zwiebel
100 g Naturjoghurt
2–3 TL Apfelessig
Salz, Pfeffer
150 g Feta
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Im Siebeinsatz über kochendem Wasser in etwa 6 Minuten bissfest dämpfen. Das Öl mit dem Mohn verrühren. Äpfel waschen, putzen, würfeln. Brombeeren waschen, trocken tupfen. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden.
Mohn-Öl-Mischung mit Joghurt und Essig zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem noch warmen Brokkoli, Apfel, Beeren und Zwiebelringen vermengen. Mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren. Frisches Bauernbrot dazu reichen.
Zubereitungszeit
etwa 25 Minuten
Pro Person
ca. 327 kcal (= 1366 kJ), 16 g Eiweiß, 19 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe