Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornnudeln (z. B. Bandnudeln, Spaghetti)
Salz
1  EL Olivenöl
150 g Möhren
Salz
Pfeffer (Mühle)
3  TL geriebener Parmesan

Für das Pesto:
1  TL Pinienkerne
1  TL Olivenöl
2  EL Zitronensaft
1  EL gehackter Bärlauch
1  TL geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Pesto im Blitzhacker zubereiten.
  • Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  • In einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze etwa 4  Minuten düns­ten, leicht salzen und pfeffern.
  • Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
  • Pesto und Nudelwasser zu den Möhren geben.
  • Abgetropfte Nudeln untermischen.
  • Abschmecken, mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.