Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Portion:

60 g Milchreis
125 ml Milch (1,5 % Fett)
60 ml Sahne
½ Vanilleschote
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Süßstoff
125 g Erdbeeren,
1 EL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben.
  • Milch mit Sahne und Salz aufkochen.
  • Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Flamme 20 Minuten ausquellen lassen, dabei häufig umrühren.
  • Mit Zitronenschale und Süßstoff abschmecken.
  • Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln, auf Milchreis anrichten.
  • Mit Mandelstiften und Melisseblättchen garnieren.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien uns ca. 5 BE/6 KE.