Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

75 g Vollkorn–Linguine
Salz
1 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
125 g kleine Steinpilze
2 EL trockener Weißwein
30 g Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.
gehackte Petersilie
Muskatnuss
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL Parmesanspäne

Für den Salat:
1 Handvoll geputzter Rucola
5 Kirschtomaten
1 EL Kürbiskerne (fettfrei geröstet)
roter Balsamico–Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kürbiskernöl

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Pilze in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • Steinpilze und Salat putzen.
  • In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 3 Minuten andünsten.
  • Das Weiße der Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten.
  • Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebelgrün zufügen.
  • Wein und Frischkäse unterrühren.
  • Abgetropfte Nudeln mit dem Pilzragout mischen.
  • Mit Petersilie, buntem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
  • Dazu den Salat servieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.