Libanesische Hühnersuppe mit Kichererbsen und Perlcouscous
Zutaten für 6 Portionen:
1 Suppenhuhn (1,5 kg)
3 l Wasser
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer (10 g)
4 Nelken
2 Pimentkörner
2 Kardamomkapseln
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
150 g Perlcouscous (alternativ kleine Muschelnudeln)
265 g gekochte Kichererbsen
10 g Petersilie
Zubereitung:
Huhn waschen und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser aufgießen und aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Schaum mit einer Kelle abschöpfen. Suppengrün waschen und ggf. schälen. Eine Hälfte in grobe Stücke, die andere in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken.
Gewürze in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Zwiebel und Ingwer mitrösten. Grobe Gemüsestücke und Gewürze zur Suppe geben und ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Hühnchen aus der Suppe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Fleisch von den Knochen zupfen, große Stücke klein schneiden. Brühe und Hühnchenfleisch zurück in den Topf geben. Kleine Gemüsewürfel und Perlcouscous dazugeben und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kichererbsen abgießen und unter die Suppe rühren.
Hühnersuppe mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit
etwa 120 Minuten