Zutaten für 2 Personen:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 knapper EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 kleine Schalotte
  • 200 g Linguine
  • 1 EL Butter, 125 ml Sahne
  • 30 g Parmesan, Muskat 

Zubereitung:

Zestenreißer fehlt? Orangenschale mit einem Sparschälersehr dünn abschälen und dann mit einem Messer in feine Streifen schneiden.

Alternativ statt mit Orangenzesten mit feinen Streifen gekochtem Schinken aromatisieren.

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 

2. Lauch waschen, putzen, quer halbieren, längs in Streifen schneiden, in Öl bei mittle-rer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten, salzen und pfeffern. 

3. Orange waschen, von der Schale einige Zesten abreißen. Schalotte fein hacken.

4. Nudeln bissfest garen.  

5. Schalotte in Butter glasigdünsten, Sahne angießen und cremig einkochen lassen. Parmesan untermischen, die Sauce würzen.

6. Nudeln abgießen, sofort mit Sahnesauce, Lauch und Pinienkernen mischen und mit Orangenzesten bestreut servieren.

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