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Zutaten (für eine Person):

180 g Süßkartoffeln in dicken Streifen
1 1/2 TL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
50 g fein geraspelte Zucchini
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
100 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
1 EL Sauerrahm
1 Lamm-Hüftsteak (125 g)

Für den Salat:
150 g Tomaten in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in Ringen
roter Balsamico
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  • Süßkartoffeln auf mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
  • Gehackten Rosmarin, Salz und 1/2 TL Öl darübergeben.
  • Im Ofen bei 200°C 15 Minuten garen.
  • Zucchini mit Joghurt, Rahm, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
  • Steak mit Pfeffer und Koriander oder Kreuzkümmel würzen, in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten.
  • Dazu Salat. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.