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Zutaten (für eine Person):

50 g Couscous und ca. 100 ml Gemüsebrühe (beides Instant)
2 1/2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe in Scheiben
1/4 rote Paprika und 150 g Hokkaido-Kürbis in Würfeln
Salz
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
125 g Lammfilet in Würfeln
gehackte Minze
Metallspieße

Für den Dip:
1 EL Magerquark
100 g Joghurt (1,5 Prozent Fett)
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Bio-Zitronenschale
1/2 TL Honig
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
gehackter Koriander

Zubereitung:

  • Brühe aufkochen.
  • Couscous einrühren, ausquellen lassen.
  • Dip-Zutaten verrühren.
  • Filet auf Spieße schieben, pfeffern.
  • Paprika, Kürbis und die Hälfte des Knoblauchs in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl 5 Minuten braten.
  • Mit Saft ablöschen.
  • Couscous unterheben, mit Gewürzen und Minze abschmecken.
  • Spieße in beschichteter Pfanne im restlichen Öl mit übrigem Knoblauch braten, salzen. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.