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Zutaten (für 4 Personen):

500 g grüne Bohnen
Salz
1 Dose weiße Riesenbohnen (240 g Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
je 3 Stängel Majoran und Thymian
Pfeffer (Mühle)
500 g Lammlachse
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
400 g Tomaten
1-2 EL weißer Balsamico-Essig

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung:

  • Grüne Bohnen putzen, waschen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 6 Minuten garen, abtropfen lassen.
  • Riesenbohnen abgießen. Knoblauch in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Hälfte der Zwiebelringe mit Kräuterblättchen, Knoblauch und Bohnen vermischen.
  • Leicht salzen und pfeffern, auf 4 Bogen Backpapier verteilen.
  • Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Fleisch in 4 Stücke schneiden.
  • In 2 EL Olivenöl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen.
  • Brühe in der Pfanne erhitzen.
  • Fleisch auf die Bohnen legen, mit Brühe begießen.
  • Das Backpapier zu Päckchen verschließen.
  • Päckchen auf einem Blech im Ofen in etwa 15 Minuten fertig garen.
  • Inzwischen für die Salsa Tomaten würfeln.
  • Mit restlichen Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und restlichem Öl mischen.
  • Päckchen mit der Salsa servieren.

Nährwerte pro Person:

Etwa 395 kcal, 30 g Eiweiß, 24 g Fett und 5 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,5 BE/ 0,5 KE).

Tipp:

Dazu Vollkorn-Baguette oder Ofenkartoffeln reichen. 50 Gramm Vollkorn-Baguette enthalten etwa 100 Kilokalorien und 20 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/ 2 KE). 100 Gramm Kartoffeln enthalten etwa 70 Kilokalorien und 14 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.