Kürbissalat auf asiatische Art
Von Heidi Loidl / Senioren Ratgber, Aktualisiert am 16.12.2014

Kürbissalat auf asiatische Art
© W&B/Ulrike Schmid und Sabine Mader
Zutaten (für 2 Personen):
1 kleiner Butternuss-Kürbis (etwa 300 g)
1/2 frische, große Chilischote
1/2 Stängel Zitronengras
Saft von 2 Limetten
4 TL Ahornsirup
1/4 TL Salz
1/2 Bund Koriander
1/2 Granatapfel
Zubereitung:
- Den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne und das wattige Innere entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen hobeln.
- Die Chili entkernen und fein hacken. Vom Zitronengras die äußeren Blätter abschälen und das untere Drittel in feine Würfelchen schneiden.
- Für die Marinade Limettensaft, Ahornsirup, Chiliwürfel, Zitronengras und Salz verrühren.
- Den Kürbis damit vermengen und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Korianderblättchen von den Stielen zupfen, Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und beides kurz vor dem Servieren über den Kürbis streuen.