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Zutaten (für zwei Personen):

1 zarter Kohlrabi (ca. 200 g, mit Grün)
2 Frühlingszwiebeln in Ringen
3 TL Öl
1 kleine Petersilienwurzel und 100 g Kartoffeln in Würfeln
500 ml Gemüsebrühe (instant)
50 ml Koch­sahne (15 % Fett)
2 EL Frischkäse (0,2 % Fett)
Salz, Pfeffer (Mühle),
Muskat
4 EL gehackte Frühlingskräuter (z. B. Bärlauch, Petersilie, Dill, Kerbel)
50 g magerer Rohschinken in Würfeln (Kühlregal)

Zubereitung:

  • Kohlrabiblätter und -stengel verlesen, waschen, grob ­hacken.
  • Knolle putzen, schälen, würfeln.
  • 1 EL Zwiebelgrün beiseitelegen.
  • Zwiebelweiß in 2 TL Öl andünsten.
  • Kohlrabi samt Grün, Petersilienwurzel und Kartoffeln dazugeben.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit Sahne und Frischkäse fein pürieren.
  • Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  • Schinken in 1 TL Öl unter Wenden kurz braten.
  • In die Suppe legen, mit Zwiebelgrün garnieren.

Nährwerte: ca. 210 kcal, 0,5BE/KE (pro Person)

Dauer: ca. 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach