Kirschtomaten-Salat mit gelbem Paprika und Portulak an Walnuss-Feta-Creme
Zutaten (für 4 Personen)
4 gelbe oder orange Paprika
400 g Kirschtomaten
1 Bund Portulak oder 100 g Feldsalat
30 g Walnusskerne
100 g Feta
100 g Joghurt (0,2 % Fett)
1 EL heller Balsamico-Essig
1 EL mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Paprika halbieren, waschen, dabei von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Paprikahälften klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Portulak waschen und mundgerecht zerteilen, das heißt, große Blätter abtrennen, kleine zusammenlassen. Portulak mit Paprika und Tomaten vermengen.
Walnüsse fein hacken. Feta zerkrümeln, mit Walnüssen, Joghurt, Balsamico-Essig und Currypulver verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rohkost anrichten.
Zubereitungszeit
ca. 15 Min.
Pro Person
ca. 175 kcal (= 725 kJ),10 g Eiweiß, 11 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe