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Zutaten (für eine Person):

1 Kalbsschnitzel (125 g)
150 g geputzter weißer Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Rucola
75 g Zuckerschoten
1/4 rote Paprika
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
1 EL trockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
dazu 120 g Vollkorn–Baguette

Zubereitung:

  • Spargelstangen dritteln, in reichlich Wasser mit 1 Prise Salz etwa 10 Minuten vorgaren.
  • 1 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.
  • Paprika in Streifen schneiden.
  • Paprika bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, Spargel und Zuckerschoten zufügen, mit Knoblauch etwa 5 Minuten unter Wenden weiterbraten.
  • Mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Herausnehmen, warm stellen.
  • Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Schnitzel pfeffern, braten.
  • Rucola unter das Gemüse mischen.
  • Schnitzel leicht salzen, mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)