Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für zwei Personen):

1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
2 EL Magerquark
1 TL geriebener Meerrettich
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen
Kresse
150 g Vollkorn-Baguette oder Ciabatta
1/2 Knoblauchzehe
30 g grob geraspelter Käse (z.B. Bergkäse, Gouda, Cheddar)

Zubereitung:

  • Quark mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrrühren.
  • Radieschen grob raspeln, mit etwas Schnittlauch unter den Quark mischen.
  • Brot längs aufschneiden, die Hälften im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 6 Minuten knusprig rösten.
  • Knoblauch abziehen, ofenfrisches Brot damit einreiben.
  • Radieschen-Mix auf dem Brot verteilen.
  • Mit Käseraspeln und Kresse garnieren.

Nährwerte: ca. 245 kcal, 2,5 BE/3 KE (pro Person)