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Zutaten (für zwei Personen):

Je 250 g geputzte Bund­möhren mit etwas Grün und geschälter ­­weißer Spargel
5 TL Öl
2 Frühlingszwiebeln in kurzen Streifen
100 ml heiße Gemüsebrühe (instant, glutenfrei)
1½ TL Honig
2 EL Magerquark
100 g Schmand (24 % Fett)
1 EL Zitronensaft, Pfeffer (Mühle)
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
250 g Lammrückenfilet
Salz
etwas ­Rucola oder Bärlauch

Zubereitung:

  • Möhren und Spargel längs und quer halbieren.
  • In einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl mit Zwiebelweiß 3 Min. anbraten.
  • Brühe mit Honig verrühren, darübergießen.
  • Gemüse zugedeckt in 10 Min. bissfest garen.
  • Quark, Schmand, Saft, 1 Prise Pfeffer, Kräuter verrühren.
  • Lammfilet im restl. Öl scharf anbraten, pfeffern, bei mittlerer Hitze fertig braten.
  • Herausnehmen, warm halten.
  • Zwiebelgrün unter das Gemüse heben, salzen, pfeffern.
  • Mit zerzupftem Rucola oder Bärlauch garnieren.
  • Filet in Scheiben schneiden, salzen, mit Gemüse und Kräuterschmand anrichten.

Nährwerte: ca. 470 kcal, 0,5 BE/KE (pro Person)

Dauer: ca. 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

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