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Zutaten für 1 Person:

70 g Hirse
100 ml Gemüsebrühe (Ins­tant)
1 Zwiebel
1 Möhre
100 g Zucchini
1 ½ TL Öl
Thymian und Rosmarin
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL ger. Parmesan

Für den Tomatensalat:
2 Tomaten
1 kleine Frühlingszwiebel
1 EL roter oder weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  • Zwiebel fein hacken, Möhre und Zucchini würfeln.
  • Alles zusammen in 1 TL Öl andünsten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Hirse mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen, in die Brühe einrühren.
  • Kräuter zufügen, aufkochen, zugedeckt 8 Minuten garen.
  • Verquirltes Ei untermischen.
  • Kräftig würzen, in eine mit 1/2 TL Öl gefettete Gratinform füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 Minuten backen.
  • Nach 10 Minuten mit Parmesan bestreuen.
  • In der Zwischenzeit Salat vorbereiten: Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken; mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.