Hirsch-Medaillons mit Kräuter-Kruste
Zutaten (für 4 Personen):
1 Bund Petersilie
1 TL Majoran,getrocknet
100 g Paniermehl
50 g Butter
1/4 TL Piment
50 g Walnüsse, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Hirschrücken-Medaillons (à ca. 75 g)
100 ml Rotwein (oder roter Traubensaft)
400 ml Wildfond (Glas oder instant)
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
80 g Preiselbeer-Marmelade
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Mit Majoran, Paniermehl, Butter, etwas Piment und Nüssen zu einem Teig vermengen und würzen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Medaillons 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, in eine Auflaufform geben, mit je einem Achtel der Kräuter-Walnuss-Masse bedecken, ca. 10 Minuten backen. Bratensatz mit Wein (oder Saft) loskochen, Wildfond dazugießen, bei größter Hitze kurz einkochen lassen. Dabei Frischkäse und Marmelade mit einem Schneebesen unterrühren. Dazu passt Rosenkohl.
Zubereitungszeit:
Ca. 30 Minuten
Nährstoffe:
Pro Person ca. 570 kcal (= 2385 kJ), 50 g Eiweiß, 24 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe