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Zutaten für etwa 25 Stück:

3 Eiweiß (Eier Kl. M)
50 g Zucker
2 EL flüssiger Honig
200 g gemahlene Haselnüsse
40 g Orangenkonfitüre
50 g Mehl Type 1050
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL gemahlener Zimt
1 Msp. Hirschhornsalz
25 Backoblaten (Ø 5 cm)

Zum Verzieren:
50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

  • Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
  • Honig, Konfitüre, Gewürze, Hirschhornsalz, Mehl und Nüsse mit dem Handrührgerät vorsichtig unterkneten.
  • Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Lebkuchenteig mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel gleichmäßig darauf verteilen, eventuell mit einem nassen Finger glatt drücken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Mit flüssiger Kuvertüre bepinseln oder Linien ziehen.

Nährwerte:

Ein Stück enthält etwa 90 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 5 g Fett und 7 g anrechnungspflichtige
Kohlenhydrate (0,5 BE/KE).