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Zutaten (für 4 Stück):

4 große Vollkorn-(Burger)brötchen (à 75 g)
4 TL Light-Mayonnaise
einige Salatblätter (z.B. Eisbergsalat, Romana)
250 g mageres Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 große Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum)

Zubereitung:

  • Tomaten fein würfeln.
  • Zwiebel schälen, fein hacken. 
  • Beides mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen.
  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer verkneten.
  • Mit den Händen 4 gleich große, flache Steaks formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Steaks von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten.
  • Inzwischen die Brötchen halbieren.
  • Brötchenböden mit jeweils 1 TL Light-Mayonnaise bestreichen.
  • Salatblätter in breite Streifen schneiden, darauf verteilen.
  • Je 1 Hacksteak darauf setzen.
  • Mit Tomatensalsa garnieren.
  • Obere Brötchenhälfte darauf legen.

Nährwerte:

Ein Stück enthält etwa 395 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 20 g Fett und 30 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/ 3 KE).