Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

600 g Champignons
500 g Hähnchenbrust
6 Paprikas (rot, gelb, orange)
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Rapsöl
1 TL Thymian
1 TL mildes Currypulver
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Champignons trocken säubern, Hähnchenbrust klein schneiden. Paprikas halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und ebenfalls klein schneiden.

Lauchzwiebeln putzen, sehr fein hacken. Etwa ein Viertel der Lauchzwiebeln zurückbehalten, restliche in Öl kurz dünsten. Erst Fleisch und Pilze, danach die Paprikastücke zugeben und unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten.

Mit Thymian, Currypulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit restlichen fein gehackten Lauchzwiebeln servieren. Dazu schmeckt Vollkornbrot.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 300 kcal (= 1245 kJ), 37 g Eiweiß, 12 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe