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Zutaten für 1 Person:

320 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
100 g mageres Rinderhack
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
frischer Thymian
125 ml Fleischbrühe (Instant)
1 TL edelsüßer Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL geriebener Bergkäse (45 % Fett i.Tr.)
Schnittlauch

Für den Salat:

50 g Blattsalat (z.B. Lollo rossa, Batavia)
3 Radieschen in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in Ringen
weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
1 TL Öl

Zubereitung:

  • Kartoffeln in Würfel schneiden, Zwiebel hacken.
  • Zwiebel in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
  • Hackfleisch zugeben, mit Tomatenmark krümelig anbraten.
  • Kartoffeln, Lorbeer und Thymian zufügen.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen, immer wieder umrühren.
  • Mit Paprika, Pfeffer, Salz abschmecken.
  • Mit Käse und Schnittlauch bestreuen.
  • Dazu Salat reichen.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.