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Zutaten für 2 Portionen:

200 g geputzte grüne Bohnen in Stücken (frisch oder tiefgekühlt)
½ rote Paprikaschote in Streifen
150 g Aubergine in Scheiben
einige Salatblätter (z.B. Radicchio, Kopfsalat)
50 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft eingelegt, nicht in Öl)
1 kl. fein gehackte rote Zwiebel
1 EL fein gehackte Kapern (Glas)
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl,
1 TL geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  •  Bohnen mit 1 Prise Salz 10 Minuten kochen
  • Inzwischen Aubergine und Paprika in Öl 2 Minuten braten
  • Aus Zwiebeln, Kapern, Essig, Würzzutaten und Öl ein Dressing bereiten
  • Das Dressing mit den abgetropften Bohnen und dem gebratenen Gemüse mischen.
  • Gemüse und Thunfisch auf Salatblättern anrichten.

Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 165 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 9 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.