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Zutaten (für zwei Personen):

2 reife, feste gelbfleischige Pfirsiche (à 150 g)
1 TL Öl
1 TL flüssiger Honig
1 TL Limetten- oder Zitronensaft

Für den Quark:
150 g Magerquark
1 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
1 TL Honig
frische Minze
1 EL Kokosraspel (fettfrei geröstet)

Zubereitung:

  • Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.
  • Quark mit Wasser, Saft, Vanillemark, Honig und etwas gehackter Minze verrühren.
  • Mit ­Kokosraspeln bestreuen.
  • Pfirsiche halbieren, Stein entfernen.
  • Grillschale mit Öl bestreichen, Pfirsichhälften mit den Schnittflächen darauflegen und von jeder Seite etwa 5 Minuten rösten.
  • Für ein Streifenmuster evtl. nochmals kurz direkt auf den Rost legen.
  • Ohne Grill: Früchte in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten
  • Mit Honig und Saft beträufeln.
  • Mit Quark und Minze servieren.

Nährwerte: ca. 210 kcal, 1,5 BE / 2 KE (pro Person)

Dauer: ca. 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach