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Zutaten (für zwei Personen)

1 kleine fein gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
4 TL Olivenöl
80 g Risotto-Reis
ca. 300 ml heiße Gemüsebrühe (instant)
250 g zarte Möhren und 50 g Stangensellerie in kleinen Würfeln
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 EL geriebener Parmesan
Salbeiblättchen
2 Putensteaks (à 150 g)
edelsüßer Paprika
1 EL weißer Balsamico
1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Öl andünsten
  • Reis kurz mitdünsten
  • Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist
  • 20 Min. unter Rühren offen garen, dabei Brühe nachgießen, sobald sie aufgesogen ist
  • Möhren und Sellerie 8 Min. mitgaren
  • Steaks mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
  • In beschichteter Pfanne in 3 TL Öl mit gehacktem Rosmarin braten
  • Risotto mit Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken
  • Mit den Steaks auf Tellern anrichten, mit Salbei garnieren
  • Bratfond mit Essig und 1 EL Wasser kurz aufkochen, auf den Steaks verteilen

Nährwerte: ca. 475 kcal, 2,5 BE/3 KE (pro Person)

Dauer: ca. 35 Minuten

Schwierigkeit: mittel