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Frühstück

Erdbeer-Mandel-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

100 g Erdbeeren in Stücken
3 EL Haferflocken (30 g)
1 TL Mandelstifte
1 Prise Zimt
125 ml fettarme Milch
Kaffee oder Tee, Süßstoff


Vormittags

Kohlrabi-Rohkost, Putenbrustbrot (ca. 185 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Kohlrabi, fein geraspelt
2 Radieschen in Stiften
Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Öl, Kresse
dazu:
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
20 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)


Mittagessen

Fruchtiger Putenbrustsalat, Brot (ca. 330 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

50 g geräucherte Putenbrust in Streifen
5 Radieschen in Scheiben
1 kl. Apfel (110 g) in Würfeln
2 EL Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 EL Walnussöl, 1 EL Schnittlauchröllchen
dazu:
60 g Vollkornbaguette oder -brot

Zubereitung: Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen. Mit Schnittlauch garnieren.


Nachmittags

100 g Honigmelone (Fruchtfleisch) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)


Abendessen

Gemüsetopf mit Hirse (ca. 375 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

55 g Hirse
125 ml Gemüsebrühe
1/2 rote Paprikaschote in Streifen
1/2 kl. Zucchini in großen Würfeln
1/2 kl. Aubergine in großen Würfeln
1 Zwiebel in Würfeln
1 EL Olivenöl
1/2 zerdr. Knoblauchzehe
1 Fleischtomate in Würfeln
Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer
2 EL trockener Weißwein
Basilikumblättchen

Zubereitung: Brühe aufkochen, Hirse etwa 25 Minuten darin ausquellen lassen. Inzwischen die Aubergine in einer beschichten Pfanne in 1 TL heißem Öl etwa 5 Minuten braten, dabei wenden. Herausnehmen. Zwiebel, Zucchini und Paprika im restlichen Öl knackig braten. Alles in einen Topf geben. Tomate und Knoblauch unterrühren. Würzen, Wein angießen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Mit Basilikum garnieren.


Snack

100 g Honigmelone (Fruchtfleisch) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1225 Kilokalorien, 51 g Eiweiß, 38 g Fett, 50 mg Cholesterin und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).