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Frühstück

Ananas-Kokos-Müsli (ca. 230 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

100 g Ananas (Fruchtfleisch) in Stücken
2 EL Haferflocken (20 g)
125 ml fettarme Milch
1 EL Magerquark
1 TL Kokosraspel
Kaffee oder Tee
Süßstoff


Vormittags

Käsebrot mit Tomate (ca. 160 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Sch. (45 g) Vollkornbrot
25 g Butterkäse 30% Fett i.Tr.
1 Tomate
Pfeffer


Mittagessen

Seelachs auf Frühlingsreis (ca. 425 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

50 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz
150 g grüner Spargel
100 g Möhren in Würfeln
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1 TL Öl, 1 EL gehackter Kerbel, Salz, Pfeffer
125 g küchenfertiges Seelachsfilet
1 EL Zitronensaft, Pfeffer, Salz,1 TL Öl

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Spargel  putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in wenig Wasser mit 1 Prise Salz  etwa 5 Minuten garen. Zwiebel und Möhren in einer beschichteten Pfanne  in Öl etwa 2 Minuten andünsten, mit 1 EL Spargelsud verrrühren. Gegarten  Reis und abgetropften Spargel untermischen. Mit Kerbel, Salz und  Pfeffer abschmecken. Fisch leicht salzen und pfeffern, mit Zitronensaft  beträufeln, in einer beschichteten Pfanne in Öl braten. Auf dem  Gemüsereis anrichten.


Nachmittags

100 g Erdbeeren, 2 Müslikekse (10 g) (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)


Abendessen

Pfannkuchensuppe mit Möhren und Schnittlauchröllchen (ca. 285 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

Restlicher Pfannkuchen vom Vortag
250 ml Instant-Gemüsebrühe
1 kleine fein geraspelte Möhre nach Belieben
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer

Zubereitung: Aufgerollten Pfannkuchen in Streifen  schneiden, mit den Möhrenstreifen in einen Teller geben. Heiße Brühe  darübergießen, kurz ziehen lassen. Die Suppe abschmecken, mit  Schnittlauch garnieren.


Snack

1 kleiner Apfel (110 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1235 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 35 g Fett, 160 mg Cholesterin und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).