Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

150 g weißer Spargel
50 g Friséesalat
25 g geputzter junger Spinat
1 TL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
Salz
1 Msp. mittelscharfer Senf
Süßstoff
20 g Parmaschinken

dazu:
120 g Vollkornbaguette

Zubereitung:

  • Spargel in Stücke schneiden, in Wasser mit 1 Prise Salz ca. 10 Min. kochen.
  • Abtropfen lassen, Kochsud auffangen.
  • Frisée, Spinat, Spargel auf einem Teller anrichten.
  • Essig, Würzzutaten und Öl verrühren, über den Salat träufeln.
  • Den Schinken zum Salat geben.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 400 Kilokalorien und ca. 4 BE/KE.