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Zutaten (für zwei Personen):

250 g reife Erdbeeren
250 g Galia- oder Cantaloup-Melone (Fruchtfleisch)
1 Limette
1 EL Holunderblütensirup
1/2 Vanilleschote
1 EL Kokosspäne (frisch geraspelt) oder 2 TL Kokosraspel
frische Minze oder Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Erdbeeren vorsichtig waschen, verlesen, halbieren oder vierteln.
  • Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, in Stücke teilen.
  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
  • Minze oder Melisse fein hacken.
  • Limette auspressen, Saft mit Sirup und Vanillemark verrühren.
  • Mit Minze oder Melisse unter die Früchte mischen.
  • Auf Teller oder Schälchen verteilen.
  • Mit Kokosspänen oder -raspeln garnieren.

Nährwerte (pro Person):

Etwa 210 Kilokalorien, 1 g Eiweiß, 6 g Fett und 30 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE).