Diabetes Ratgeber

Zutaten (für 4 Personen):

800 g frische Erdbeeren
600 ml Orangensaft
150 g Hirse

Zubereitung:

  • Frische Erdbeeren putzen, sorgfältig waschen und von den Kelchblättern befreien.
  • Orangensaft aufkochen.
  • Hirse zugeben und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten weich garen.
  • Mit den Erdbeeren in einer Küchenmaschine sorgfältig zu einer Creme pürieren und in Dessertschälchen füllen.
  • Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
Wenn die Beerenkerne Sie stören, rühren Sie die Creme nach dem Pürieren einfach durch ein Sieb.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 260 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 3 g Fett und 50 g Kohlenhydrate (ca. 4 BE/5 KE).