Tomaten-Pilz-Gröstl (glutenfrei)
Von Angelika Karl,

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
400 g gegarte kleine festkochende Kartoffeln vom Vortag
1 rote Zwiebel
200 g braune Champignons oder Pfifferlinge
5 TL Öl
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (Mühle)
200 g halbierte Kirschtomaten oder geviertelte kleine Strauchtomaten
1 Thymianzweig
gehackte Petersilie
40 g frisch geriebener Bergkäse
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Pilze evtl. grob zerteilen, in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl etwa 5 Minuten braten.
- Dabei Zwiebel und Knoblauch kurz mitgaren.
- Alles leicht salzen und pfeffern, herausnehmen.
- Kartoffeln im Bratfett mit restlichem Öl in etwa 5 Minuten knusprig braten.
- Pilz-Mix, Tomaten, Thymianblättchen und Petersilie unterheben, kurz miterhitzen.
- Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käse darauf verteilen, leicht schmelzen lassen.
- Mit Schnittlauch garnieren.