Seelachs mit Walnusskruste
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
150 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 EL gehackte Walnüsse
2 TL Diätmargarine
3 TL Semmelbrösel
1 EL geriebener Parmesan
2 EL gehackte Petersilie
150 g Möhren
Gemüsebrühe (Instant)
50 g Vollkornreis
Zubereitung:
- Fisch würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
- 3 EL Brühe in eine Gratinform geben, Filet hineinlegen.
- 1 TL Diätmargarine schmelzen, mit Nüssen, Bröseln, Parmesan, Petersilie und evtl. etwas Zitronensaft mischen.
- Nuss-Mix auf dem Filet verteilen, gut andrücken.
- Fisch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten garen.
- Inzwischen den Reis zubereiten.
- Möhren würfeln, in 1 TL Diätmargarine andünsten, mit etwas Brühe ablöschen.
- Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Seelachs mit Möhren und Reis anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.